首页 | 课程简介 | 教学大纲 | 教学条件与方法 | 电子教案 | 教学课件 | 教学录像 | 作业习题 | 模拟考试 | 教学资源 | 课程特色 | 师生互动
 
 
 
课程评价
 

督导评价:

 

延安大学公共管理学院开设的《社会统计学》课程是我校社会学和社会工作专业学位课程之一。经过课程组全体教师多年的努力建设,形成了一支知识、职称、年龄结构合理的教师队伍。由于社会统计学不同于数理统计,它的最终落脚点是解释社会,探讨如何改善社会,所以该课程建设在设计、实施的过程中都始终贯穿对社会的高度关注和敏锐的洞察,并充分利用本土资源展开调研活动,能较好的将理论与实践相结合。另外,课程建设中,逐步形成了常用数据库、教案和案例资源库,利用spss统计分析软件辅助例题分析,形成立体的中、英文互动资源平台。因此,延安大学公共管理学院《社会统计学》课程完全达到校级精品课程的要求和水平。

 

                                 延安大学督导团副团长:马江生

                                                                                     2013 12 10

 

外校同行评价:

延安大学公共管理学院《社会统计学》课程组的教师队伍职称、年龄和学历结构比较合理,课程负责人长期潜心《社会统计学》的教学与改革,在充实教师队伍、加强课程管理、创新教学方法、优化教学环节等方面做了许多的工作。《社会统计学》课程组的成员详细比较在全国有重大影响的社会统计学教材,遴选出优质教材供学生使用,在授课过程中以学以致用为目的,把知识体系的完整性同教学上的由浅入深、循序渐进的连贯性统一起来,在深入浅出上下功夫,帮助文科学生克服对数学的畏难心理,从而很好地提高他们学习社会统计学的兴趣和主动性。另外,课程组不断推进《社会统计学》教学改革,对原有课程的教学内容作了较大的调整,扬弃了部分已经过时的内容,较多地吸收了现代统计学的一些新成果,并与相关的计算机软件教学相结合,培养学生分析与解决实际问题的能力。在教学方法上,课程组不断探索因材施教的方法,充分兼顾教学的科学性和艺术性。为了保证教学质量,课程组还建立了严格规范的教学管理制度。总体而言,延安大学公共管理学院《社会统计学》课程完全达到校级精品课程的水平。 

 

                           西北农林科技大学:司汉武 

 

                                                          2013 12 8

关闭窗口
 
申报表
课程评价
师资队伍
成果奖励
 
 
· 农村环境污染现状调查问卷
· 农村义务教育问卷调查 
· 延安农村贫困问题调查
· 延安农村新型合作医疗状况调查
· 延安农村医疗状况问卷调查表
版权所有:延安大学公共管理学院 请勿对页面拷贝和模仿 需要此课程 联系方式:ydrwqinmin#126.com 制作:延安信息港